Lasagna práctica

Si como yo, no cuentas con mucho tiempo para cocinar y no te gustan las recetas complicadas y con ingredientes poco comunes, checa esta receta:

Porción para 4 personas

Ingredientes

  • 1 Paquete de lasagna Barilla.
  • 1/2 kilo de carne de res.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 frasco de salsa de tomate marca Hun’t, Barilla, Prego o Clásica, puede ser como salsa a la boloñesa o salsa alfredo.

                prego                barilla           hunts              clasico

  • 1/8 de kilo de parmesano fresco.
  • 3/4 de kilo de queso mozzarella.

En un refractario colocas una capa de salsa de tu elección, en seguida colocas una lámina sobre la salsa, las que sean necesarias para cubrir tu refractario.

pasta-salsa

Preparación de la carne

En una sartén a fuego medio, coloca la cucharada de aceite, sofríe la cebolla y en seguida coloca la carne y las salas a tu gusto.

carne-molida

Preparación de lasagna

  1. En un refractario y con ayuda de una cuchara o palita tipo espátula, viertes una porción de salsa de tu elección, cubriendo el fondo del molde.
  2. Colocas una capa de láminas de lasagna.
  3. Cubres las láminas con salsa.
  4. Colocas una capa de queso motzarela.
  5. Colocas una capa de carne ya preparada.
  6. Bañas todo con salsa y repites, hasta llenar el refractario.
  7. Al final cubres con una capa de queso parmesano y lo tapas con papel aluminio, lo metes al horno de 20 a 30 min a 180 grados.
  8. Los últimos 5 minutos la destapas para que se dore un poco el queso.

capas

lasagna

Puedes servirla sola o acompañada de una rica ensalada de 3 lechugas con una vinagreta y trozos de bolillo dorado.

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