Cocina fácil para año nuevo

Hola, como ya se acerca fin de año les dejo unas recetas para que se luzcan en la cena sin morir en el intento.

Dips

Primero les dejaré la receta para hacer algunos Dips.

Base:

  • 1 Queso crema
  • 100 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Una vez lista la base puedes seguir cualquiera de las siguientes opciones para obtener un Dip diferente:

  1. Si deseas hacer un rico dip de ajo solo tienes que asar el ajo hasta que esté suave, echarlo pelado en la licuadora junto con una cucharada de mayonesa y ¡Listo! Si deseas un sabor suave agrégale solo un diente de ajo, si quieres mayor sabor a ajo solo agrégale más dientes.
  2. Si quieres hacer un delicioso dip de chile Xcatick (chile huero o chile largo) tienes que asar el chile en un comal, cuando esté suave sacarlo y abrirlo para extraer las venitas, si no lo haces el dip quedará picoso (usa un chile de tamaño medio).
  3. Si tienes antojo de dip de chipotle solo agrega a la mezcla base dos chiles chipotle de lata, licua y estará lista.

Para cualquiera de los dips, si los refrigeras su consistencia será más firme, si deseas hacerlo más aguado (estilo crema), solo agrega más leche a la mezcla base. Puedes acompañar con pan frito, papas fritas o simplemente corta pan baguette en pedazos y sírvelos con tu dip de preferencia. Algo que puedes hacer con una consistencia más aguadita es echarle pollo en trozos o en piezas y tendrás un rico platillo para chuparse los dedos.

Espagueti Alfredo

Esta receta de espagueti Alfredo es muy sencilla y te hará lucirte en la cocina.

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta de espagueti
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cdas de mantequilla
  • 250g de crema
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Finas hiervas al gusto o albahaca

Pasos:

  1. Poner a cocer la pasta en el agua con un poco de sal hasta que esté al dente, sacar y escurrir.
  2. En una sartén poner a derretir la mantequilla y echarle los dientes de ajo, esperar dos minutos y verter la crema y el queso parmesano, (agregar finas hiervas o albahaca según el gusto) revolver todo hasta que se mezclen uniformemente lo ingredientes.
  3. Después echar la pasta a nuestra mezcla, mezclaremos hasta que la pasta se impregne de la salsa.
  4. Dependiendo si el espagueti te gusta muy cremoso o más seco será la cantidad de pasta que agregues a la salsa.
  5. Sirve la pasta con más queso parmesano y hiervas.
  6. Si te gustan los champiñones, agrégalos junto con el ajo.

Espero que les gusten estas recetas.
¡Feliz inicio de año!

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