Bizcocho de naranja y chocolate

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 1 naranja
  • 200 gr. de harina (3 vasitos del yogur).
  • 250 gr. de azúcar (2 vasitos del yogur).
  • 15 gr. de levadura química.
  • 120 ml. de aceite de girasol (1 vasito del yogur).
  • 180 gr de chocolate de cobertura

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Lava la naranja y trocéala. Añádela al vaso de la batidora y tritúrala muy bien. Aunque así queda perfecto, puedes quitar la piel de la naranja, eliminar la parte blanca y, después triturar todo muy bien.
  3. Separa las claras de las yemas de los huevos.
  4. Monta las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, resérvalas.
  5. En otro bol, bate las yemas con el azúcar con ayuda de una varilla.
  6. Incorpora el yogur a la mezcla de yemas y azúcar e integra bien todos los ingredientes.
  7. Echa la naranja que has triturado al bol y mezcla todo bien.
  8. Añade el aceite de girasol poco a poco mientras vas mezclando todo con las varillas.
  9. A continuación echa la harina, previamente tamizada junto con la levadura. Integra todo bien con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos.
  10. Para terminar añade las claras montadas a punto de nieve e intégralas con el resto de ingredientes con movimientos envolventes para que no se bajen.
  11. Echa la masa en un molde que habrás engrasado con mantequilla y sobre el que habrás espolvoreado un poco de harina. Nosotros hemos utilizado un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro.
  12. Hornea el bizcocho durante 45 minutos a 180 grados o hasta que esté cocido. Para saber si está listo, pínchalo con una brocheta y si sale limpia, tu bizcocho estará listo.
  13. Sácalo del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarlo.
  14. Cuando esté frío, desmóldalo.
  15. Para preparar la cobertura, calienta la nata en un cazo a fuego medio hasta que comience a hervir.
  16. Trocea el chocolate de cobertura en pequeñas porciones y échalo en un bol.
  17. Retira la nata del fuego y añádela sobre el chocolate troceado.
  18. Remueve todo bien hasta que el chocolate se disuelva por completo y obtengas una crema de chocolate.
  19. Cubre el bizcocho con la crema de chocolate, repartiéndola muy bien por toda la superficie del bizcocho.
  20. Deja que se enfríe durante al menos una hora antes de servirlo.
  21. Y ya solo te queda disfrutar de este delicioso bizcocho de naranja con chocolate con buen café.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s