Receta para hacer Torrejas

Hola, hoy les voy a hablar acerca de una receta de cocina que es muy común en el estado de Campeche.

Las “Torrejas” son un postre muy famoso el cual se basa en la influencia de los esclavos negro en la península ya que esta hecha de plátano macho.

Este postre es muy sencillo de elaborar y muy rico.

Ingredientes:

4 plátanos machos (funciona con cualquier tipo de plátano) muy maduros.

1 taza de harina

4 huevos

1 taza de azúcar

1 taza de Aceite.

Opcional:

También podemos agregar un chorrito de vainilla, canela en polvo y chispas de chocolate a la mezcla.

Procedimiento.

Antes de comenzar debemos poner el aceite en una freidora para que se ponga muy caliente.

1.  Haremos puch ( en vocablo maya significa aplastar) los plátanos  hasta obtener una pasta.

2. Incorporaremos la harina, azúcar  y huevos.

3. Mezclar con un tenedor los ingredientes hasta obtener una mezcla semi líquida pero fácil de manipular.

Cuando el aceite este hirviendo, bajamos la flama a termino medio.

4. Procedemos a vaciar una cucharada de la mezcla en el aceite caliente (podemos poner varias cucharadas  solo vigilar que no se peguen), notaremos que las “Torrejas” se tornaran algo obscuras, esto es normal.

5. Cuando las “Torrejas” tomen una consistencia firme las sacaremos y pondremos en papel absorbente para que escurran un poco.

Esperaremos que enfríen y a disfrutar.

Imagen

Anuncios

12 comentarios en “Receta para hacer Torrejas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s