fbpx

Hola, hoy les voy a hablar acerca de una receta de cocina que es muy común en el estado de Campeche.

Las “Torrejas” son un postre muy famoso el cual se basa en la influencia de los esclavos negro en la península ya que esta hecha de plátano macho.

Este postre es muy sencillo de elaborar y muy rico.

Ingredientes:

4 plátanos machos (funciona con cualquier tipo de plátano) muy maduros.

1 taza de harina

4 huevos

1 taza de azúcar

1 taza de Aceite.

Opcional:

También podemos agregar un chorrito de vainilla, canela en polvo y chispas de chocolate a la mezcla.

Procedimiento.

Antes de comenzar debemos poner el aceite en una freidora para que se ponga muy caliente.

1.  Haremos puch ( en vocablo maya significa aplastar) los plátanos  hasta obtener una pasta.

2. Incorporaremos la harina, azúcar  y huevos.

3. Mezclar con un tenedor los ingredientes hasta obtener una mezcla semi líquida pero fácil de manipular.

Cuando el aceite este hirviendo, bajamos la flama a termino medio.

4. Procedemos a vaciar una cucharada de la mezcla en el aceite caliente (podemos poner varias cucharadas  solo vigilar que no se peguen), notaremos que las “Torrejas” se tornaran algo obscuras, esto es normal.

5. Cuando las “Torrejas” tomen una consistencia firme las sacaremos y pondremos en papel absorbente para que escurran un poco.

Esperaremos que enfríen y a disfrutar.

Imagen

12 comentarios

  1. Les puedes poner muchas cosas encima para acompañarlas x ejemplo: miel, leche condensada, o media crema con queso fresco o panela. Son súper deliciosas.

  2. Realmente me encantan las torrejas pero no recordaba la cantidad exacta de la mezcla. Graaacias por escribirlo a mi familia les super encanta.

  3. Excelente receta, mi suegra me enseño hacerlas hace tiempo pero no tuve cuidado de copiarla, gracias por rescatarla y compartirla.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: